КАК НАПИСАТЬ ЗАЯВКУ

которая нужна каналу именно сейчас

Конечно,  продать 51-й сценарий гораздо легче, чем первый. Продюсер Юрий Беленький  рассказывал, что однажды канал «Россия» запустил в работу один его  сериал, не видя ни сценария, ни заявки, лишь услышав название. Уверен,  это было уникальное название, но если бы его произнес не Юрий Михайлович  Беленький, спродюсировавший десятки популярных сериалов, а случайно  забредшая в Останкино пятилетняя девочка в красной шапочке, она вряд ли  получила заказ от телеканала «Россия».
Если вы напишете заявку,  которая нужна каналу именно сейчас, у вас ее купят, даже если вы -  случайно забредшая в Останкино пятилетняя девочка в красной шапочке.  Кстати, что делает в Останкино пятилетняя девочка в красной шапочке?  Скандал, интрига, расследование!

Давайте наконец поговорим о том, как написать заявку. Будем исходить из того, что у вас уже есть идея, сюжет и герои.

Первое,  что должно быть в заявке – это ваша фамилия. Вы скажете, что за  глупости, мы что, сами не понимаем, что в заявке должен быть указан ее  автор? Так вот, скоро исполняется двадцать лет, как я работаю  редактором. И все это время примерно треть текстов, которые я получаю,  НЕ ПОДПИСАНЫ. Авторы весьма самонадеянно полагают, что написанный ими  текст – единственный, который получит редактор сегодня. Повторю еще раз:  первой в заявке должна стоять ваша фамилия.

Collapse )
promo seploff may 1, 2015 15:57 8
Buy for 20 tokens
Судя по тому, что московский офис Никиты Михалкова в Малом Козихинском переулке обстреляли, сын создателя двух госгимнов своими пиаровскими выходками выбешивает не меня одного. Сразу скажу - это сделал не я. Потому что встать с дивана, купить годный пневматический автомат, поехать из…
буддизм

Пицца без дров и камней. Вкусная!

Как-то исторически сложилось, что пицца, как и плов, и салат "Цезарь", и борщ, относится к ряду блюд, вызывающих бурление говн, стоит запостить где-нибудь рецептик или просто мнение, как лучше это готовить. Практически каждый комментатор постарается убедить, что вы все делаете неправильно, и что творение ваше недостойно носить гордое имя "пицца", а по сути это просто никчемная лепешка с начинкой сверху, ну или свекольный суп, или рисовая каша с мясом, смотря о каком конкретно блюде идет речь. С дивана, как водится, всегда виднее, как надо готовить или даже есть. Так что никаких шансов приготовить блюда из "красного" списка у вас нет. Но я и не претендую. Просто раньше считала, что если у тебя нет дровяной печи и камня, то даже браться за пиццу не стоит - все равно получится не то. Теперь я изменила свое мнение и хочу поделиться рабочим рецептом, который без особого геморроя позволяет два раза подряд вкусно поужинать.
pizza_2
Вкусно, конечно, если у вас в холодильнике завалялись подходящие продукты. Но об этом под катом:
Collapse )
Армия

Суточная капуста со свеклой по-корейски



Ингридиенты:

Капуста белокочанная - 1 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.

Для маринада:

Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус 9% - 30-50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец (горошек) - 4-6 шт.Collapse )

Вишневый пирог

В американских фильмах на знакомство с новыми соседями, хозяйки часто приносят вот такой пирог. Не знаю так ли в жизни, но сразу же после первого укуса становится понятно, почему именно его они выбрали в качестве «оружия» в задабривании соседей :)

Collapse )

Хачапури по-аджарски







Несколько дней назад , общаясь на просторах ЖЖ со своим другом , в разговоре он упомянул  Хачапури.
И…как часто со мной происходит, после этого ничто не смогло занять мои мысли, все планы отодвинулись в сторону, дабы уступить место этому потрясающему грузинскому блюду.



Collapse )